Square Jules Verne

Retour
La volière à papillons ©Marine Saiah

En 2001, la Ville de Rouen entame un Grand Projet de Ville visant à réaménager le quartier des Hauts de Rouen. Les jardins de proximité sont mis en réseau permettant ainsi de créer un espace cohérent qui s’inscrit à l'échelle du quartier. Un parvis est délimité par un banc en bois et béton. L’espace principal nommé « le sous-bois » est ouvert, peu planté et accueille un espace de loisirs pour enfants et une volière à papillons qui sert de jeu. Grâce à un système de manivelles, les enfants peuvent enclencher le mouvement des ailes de petits papillons métalliques. Une cabane se situe en bordure du sous-bois, elle est accessible par une passerelle et forme un belvédère.

Le square a été pensé comme un lieu répondant aux besoins des enfants tout en offrant aux habitants un espace d’attractions et de poésie.