Collège Jean Lecanuet

Retour
Sous le préau ©Eric Bienvenu

Le programme regroupe la construction de l’internat, du préau, de l’espace sportif, de la salle de restaurant et des logements de fonction. Il a été conçu de manière cohérente de façon à optimiser les circulations internes et les accès depuis l’espace public.

L’enjeu a été d’implanter le bâtiment en tenant compte des différentes fonctions. L’internat composé d’un rez-de-chaussée et de deux étages est placé sur la rue principale. Son volume permet d’identifier l’accès principal du collège. La salle de restauration et le local sportif se situent au cœur de l’établissement. Ils se développent uniquement sur un rez-de-chaussée. Les logements de fonction sont implantés dans la continuité de l’immeuble de logements déjà présent.

Le bâtiment s’organise de façon logique malgré la contrainte fonctionnelle des espaces et la contrainte urbaine. Il s’inscrit dans le schéma d’aménagement urbain.