Clinique Saint Hilaire

Retour
Vue extérieure de l’ensemble du bâtiment ©Grégoire Auger

La Clinique Saint-Hilaire s’est agrandit avec la construction d’un bâtiment qui comprend du stationnement et des cabinets de consultation de médecins spécialistes. La nouvelle architecture communique avec l’ancienne grâce à une passerelle.

La structure se compose d’un socle de deux niveaux de stationnement sur lequel s’ajoute les salles de consultation à l’étage. Les façades du parking se présentent sous forme d’une ossature géométrique blanche ajourée qui permet d’alléger les fondations. Il était impossible de réaliser le parking en souterrain à cause de la présence de nappes phréatiques trop proches.

La façade Sud est vitrée et encadrée d’éléments en saillie comprenant des brise-soleils. La façade principale Ouest se compose d’une grande fenêtre ouverte sur la ville.